Sofrendo de amor

É uma dor e um sofrimento,

que sinto quando penso

que brota a qualquer momento,

se lembro, se revivo,

nas imagens em que te vejo,

nos cheiros em que te reconheço,

num sofrer que não entendo,

num viver que é só lamento.

A paixão que um dia foi doce,

parece ter se transformado em jiló,

posto que é só mal-trato

numa angústia que quero pôr de lado.

Às vezes me ponho a refletir

"que sofrer desnecessário"...

que desenlace que mais parece um nó,

que amor é esse que só me quer só!

No entanto, como diz o poeta:

amor assim só com o tempo,

pra acabar ou fazer crescer

esse lindo, esse doce, esse alento,

esse inebriante sentimento.

Wanusa Pinto
Enviado por Wanusa Pinto em 17/06/2016
Reeditado em 26/06/2016
Código do texto: T5669882
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.