O que adianta amar, sem saber amar?

O que adianta descobrir a energia atômica

Para não saber usa-la

E com a loucura destruir vidas com uso de tamanha força?

O que adianta amar, sem saber amar?

Ter o poder mais perfeitamente intenso no peito

Mas não saber empregar esse amor na construção da felicidade?

É como ter o carro mais possante do mundo

Mas não ter para onde ir

É como descobrir a maior jazida de petróleo do planeta

Mas não ter como vender

É como guardar o sonho mais promissor que existe

Mas não conseguir realiza-lo

É como receber pelo correio uma caixa

Na qual está guardado o poder de lhe fazer feliz

Mas você não consegue sequer abrir a caixa

E não vem manual para utilizar o que está dentro dela

A felicidade, algo guardado em um objeto simples

Assombra-lhe como se fosse algo impossível de se manifestar

Por isso, o que adianta rogar a Deus pelo amor

Sem trabalhar a si próprio pra ser capaz de amar?

O que adianta passar noites reclamando do destino

Ao invés de aprender na linguagem da vida a lição do amor?

Porque o bem mais valioso do universo não é o amor

Este é apenas objeto da realização de nossa felicidade

O bem mais valioso do universo é o nosso coração

Pois é a única coisa que pode usar o amor para construir a felicidade em nossas vidas...

Mar de Oliveira Campos
Enviado por Mar de Oliveira Campos em 05/10/2005
Código do texto: T56895