Deflagrando nas meiguices

Eu imaginei
E voltei na antemanhã
Sem perceber
Que o dia nascia
E o seu brando olhar
Cobria-me no doce carinho
Abrindo as pétalas da alvorada.

As estrelas ainda brilhavam
Sem as turbulências do mundo
Mas, o meu céu pacífico
Girava nos lençóis da noite
Com o seu belo semblante
Aclarando as minhas pupilas pardas
Com a lucidez da esperança.

Minhas mãos operando a afeição
E meus lábios na atração
Cintilava na galáxia da sua boca
Deflagrando nas meiguices
Duas vidas em uma alma
Duas almas em uma vida
Navegando na pureza do universo
Assim, renasce o amor.


Recebo na minha escrivaninha, os versos do nobre poeta - Jacó Filho, e com presteza, muiembeleza a página.

22/09/16 15:11 - Jacó Filho

AO NASCER DO SOL///

O universo convergia, ao fim da noite,
Na paixão aguda que foi o ponto fraco,
As forças do amor, colando meus cacos,
Quando o Sol batia os raios e açoites.

Nascia saudades que irão à eternidade,
Já que o sentimento ruiria num futuro,
Desaguando as dores neste ser inseguro,
Apesar da beleza, dessa nova realidade...

Eternizo memórias do amor circunscrito,
Geometrizado no sentir que molda a luz,
Dando cores à vida, que a tantos seduz...

E marca neste poeta desejos explícitos,
Que negar seria como pregar-me na cruz,
Sem expor a mulher, o amor que fez jus...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre.



É com satisfação completa que recebo do grande mestre Lorde dos Acrósticos  - poeta JOSÉ APRÍGIO DA SILVA, nosso grande sonetista brasileiro, este significativo Soneto em Décima com todos os predicativos que a compõe. Sinalizando o perfil basilar na produção literária rara.

28/09/16 22:26 - JOSÉ APRÍGIO DA SILVA

Olá meu amigo e poeta, ERASMO SHALLKYTTON, boa noite!!! :

*** A NOITE (Décima) ***

+++ ABBAACCDDC +++

Os raios pela janela se fazendo florido
Já é manhã, o sabor do néctar da noite.
Ainda nos corpos, o cavalgar, o açoite.
Tudo foi belo, o amor, o gozo, o alarido.
Temos que ir, o nosso amor foi aferido.
Logo mais à noite, o amor fará sua arte.
É amor que faz amor, é amor a lá carte.
O amor em nós tem verdade, tem vida.
A lida nos consome, a noite nos convida.
A noite chega, o amor nos leva a marte... 


 
ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 22/09/2016
Reeditado em 28/09/2016
Código do texto: T5768520
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.