MEMÓRIA DE UMA PAIXÃO

Fulguras a tua beleza tão suntuosa,

Aplausos ébrios sem jus contenção,

És tu rainha nessa cidade ostentosa,

Mesmo assim, serás a minha paixão!

Teu castelo que abriga adoradores,

Fazendo de ti o altar da bajulação,

Em tua homenagem cantam amores,

Mesmo assim, serás a minha paixão!

Senhora de um destino laureante,

Da natureza és parte em decoração,

O belo fêz de ti tua sensata amante,

Mesmo assim, serás a minha paixão!

Passam-se os anos mui lentamente,

Sem que percebas toda essa ilusão,

Formosura perdes, em suavemente,

Mesmo assim, serás a minha paixão!

Tu fada, regozijas toda essa cidade,

Como que tivesses notável perfeição,

Rouba o tempo tua velada mocidade,

Mesmo assim, serás a minha paixão!

Hoje, tua beleza fugidia e arquejante,

Não despertas mais encanto e emoção,

Todos de ti afastam, coração arfante,

Mesmo assim, serás a minha paixão!

Se um dia não puder eu mais te ver,

Ter-te-ei em confinada imaginação,

Êxtase visual de beleza a esvaecer,

Mesmo assim, serás a minha paixão!

Amigos, admiradores, de ti fugiram,

Já não lembram da tua consagração,

Beldades outras na cidade surgiram,

Mesmo assim, serás a minha paixão!

Riva. 020

Rivadávia Leite
Enviado por Rivadávia Leite em 10/10/2005
Código do texto: T58354