CAMINHO

Como posso manter em minhas mãos

as lembranças?!... Não há como mantê-las

sob controle porque o coração vai ao ritmo

das marés...

A nau do tempo segue adiante pois que

os portos da vida mudam de lugar.

Os lenços das alegrias e das tristezas

acenaram em muitos litorais, singraram

desconhecidas terras, abriram fendas

nas almas navegantes.

Mil verões transpassaram meu peito no

calor insuportável das distâncias...

Mil trilhas marcaram os meus pés na

lacuna inconcebível dos corações amantes.

Por que as histórias dos homens são cultivadas

sob lágrimas? ... Por que o enredo dos amores

são germinados por saudades? ...

Como posso manter em meu âmago as

lembranças?! Não há como mantê-las

sob controle porque o espírito vai ao

ritmo do austral.

A rosa dos ventos roda sem rumo ante

os sonhos impossíveis dos homens.

Os cânticos das tristezas e alegrias foram

ouvidos para além-mar, mudaram rotas,

criaram raízes, fecundaram florestas...

Moveram montanhas... trouxeram-me

caminhos... Você!