O tempo dos olhos

Teus olhos, pretéritos perfeitos,

brilho, forma, profundidade,

já nasceram feitos!

E ainda que deixes

em futuros conjuntivos

todos os exercícios de gramática

e musculatura, ainda que o tempo

aja a todo o teu respeito

e tudo: pele, estatura, cabelos,

nada mais o presente der jeito,

teus olhos só deixarão de ser belos

quando teu coração silenciar

no teu peito.