A BELA ADORMECIDA

Acorda, ó jovem adormecida!

Deixa penetrar em tua vida

os primeiros raios de sol

que timidamente aparecem.

O novo dia sente a tua falta

e reclama a tua presença

diante da manhã, que de ciúmes padece.

Vejo-te dormindo, sorrindo

em sonhos que vão indo... Vão indo...

Vamos, levanta-te!

O dia está tão lindo!

A natureza te envia flores

e os seus amores.

És tão bela dormindo

que é quase profano te acordar.

Lamento, mas devo chamar-te

para a vida que impassível te espera.

Que bela!

Que bela!

“Quem me dera!...”

(Suspiro eu).

Zacarias Martins
Enviado por Zacarias Martins em 14/10/2005
Reeditado em 13/03/2022
Código do texto: T59514
Classificação de conteúdo: seguro