Fui eu.

Fui eu quem decidi dar uma chance a você, quando se aproximou de mim com uma desculpa qualquer.

Fui eu quem segurou sua mão na primeira vez e invadi sua boca de surpresa.

Fui eu que fiz questão de te deixar entrar, não só na minha casa, mas na minha vida.

Fui eu que sofri com seu desprezo quando por uma besteira qualquer aconteceu nossa primeira briga. Assim como em todas as outras brigas, fui eu quem insistiu em lutar por um relacionamento que desde o início deu indícios de que não daria certo.

Fui eu quem deu o braço a torcer e fui atras para colocar os pingos nos "is".

Quando você ficou doente, fui eu quem cuidei de você.

Quando estava triste, te fiz companhia.

Fui eu que deixei de ser eu mesma para me encaixar numa relação que não era a minha cara.

Fui eu que me calei mesmo quando tive vontade de gritar.

E na solidão de estar com alguém e mesmo assim me sentir sozinha, fui eu que escrevi mil textos e vi mil filmes e li mil livros. Até que valeu a pena, e muito.

Fui eu quem permiti que saísse da minha vida, assim como deixei entrar, com cortesia.

E quem saiu dessa relação de cabeça erguida? Fui eu.

E quem jamais será esquecida? Eu.

Joalice Dias Amorim (Jô)
Enviado por Joalice Dias Amorim (Jô) em 27/03/2017
Reeditado em 30/03/2017
Código do texto: T5953352
Classificação de conteúdo: seguro