GANHOS E PERDAS

Ontem eu vi uma flor nascer.

Estava ali tão cheirosa que sua beleza contrastava com os raios do sol

Que não se cansava de reluzir e traduzir no âmago do dia,

A paixão exacerbada da natureza.

Passou-se um tempo e até o sol se recolheu mais cedo.

Aí, a emoção tomou conta da vida daquele que escrevia belezas.

Era como se estivesse vendo uma fotografia,

Que de tão antiga, se tornara amarelada.

Era como se estivesse vendo o desenho mágico da silhueta natural,

Algo maravilhosamente belo que se esvaia.

Derrepente, algo dobra a esquina da vida.

Não houve tempo de ouvir a doce voz daquela menina.

Nem tão pouco presenciar o último espetáculo da terra.

Hoje eu vi uma flor morrer...

WILSINHO ABECE
Enviado por WILSINHO ABECE em 14/10/2005
Reeditado em 23/08/2009
Código do texto: T59682
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.