PARA MIM?

Ao lado do laço

um bilhete carinhoso.

Para mim?

(indaguei como se houvesse ali

outra com o mesmo nome).

Na curiosa ansiedade

abri o singelo cartão de filetes dourados.

"Para a mulher que amo,

neste dia qualquer

que somente é especial

porque ela existe".

Quem haveria de ser o anônimo admirador?

Ousado e galante...

Claro que, ainda ofegante,

desfiz o buquê

e arranjei as rosas

num lindo vaso craquelê.

Fitei-as, emocionada,

preocupada

em descobrir o remetente.

Algum pretendente?

Nas últimas semanas

havia conhecido muita gente.

Alguém diferente?

Resolvi acalmar o coração em festa.

Quem sabe, mais tarde

ainda me faria seresta!

O relógio andou

devagar demais para o meu gosto.

Dia feio

naquela tarde de agosto.

O sol encolhido

de qualquer vestígio despido

não colaborava...

Se não fosse pelas rosas

talvez eu até me sentisse acinzentada,

mas quem é que não se aqueceria

com uma carinhosa "cantada"?

Caprichei no jantar.

Havia algo a se comemorar.

O toque da campainha

trouxe-me emoção diferente.

Ajeito os cabelos e abro a porta.

Recebo meu filho todo sorridente:

- Mamãe! Gostou do presente?

SP, 04/10/2005

12:20 horas

cmacanton@terra.com.br

www.paginapoeticadecleidecanton.com

Cleide Canton
Enviado por Cleide Canton em 14/10/2005
Código do texto: T59683