Soneto da Meia-Noite

Essa luz que clareia a escuridão

Na fria noite de um verão tão quente

É uma janela de estranha visão

Que mostra à razão como se sente

Tão perto mas tão longe de tocar

Um vidro que uniu e agora isola

Não é uma fenestra para o olhar

Mas traz o que o coração consola

Deixemos esta tela mensageira

Que tanto fez mas agora não faz

P'ra vermos na janela verdadeira

Do olhar que então aquece dando paz

Ao suave toque em tal maneira

Que fará este verão menos fugaz

Charles Wolff
Enviado por Charles Wolff em 15/10/2005
Código do texto: T59775