Sol um a mar

vem á mim sempre de arrastar;

sentir a poesia te desvencilhar, como mar na rocha, sempre de destroçar, devagar;

amar, esperando fragar o que há de esperar;

poesia vem e te tem, escreve seu corpo nas curvas desenfreadas; 

linhas turvas não param de se contorcer como coração que não há de esmorecer; 

há o que esvair, os retalhos seus que a poesia te tira, ela não releva, só leva…

morrer é censurar palavras que não saem, escrever desnudar roupas dentro de si;

a poesia te disfarçar, te limpar, te livrar do abismo que vem te visitar;

o sol vem sempre aluir;

deixar o mar te tombar, sem timoneiro pra guiar;

para de nadar para nadar; 

vazio é pior sem sentir o escárnio frequente de se esvair; 

como me faço mentir, fingir não saber

que ausências doem e se ausentar é chover na seca tão vã

lágrimas caindo, sem se arrastar, afogadas no mar;

não importo se amar é devagar ou de se apressar; 

tento me denominar mas não aquento ser; 

tento amar sem saber;

só pra virar no final e preencher a ideia vazia de que não sei viver.

Que coração singular - não aguenta se manter, se amar 

G S
Enviado por G S em 25/04/2017
Reeditado em 12/05/2017
Código do texto: T5980391
Classificação de conteúdo: seguro