Negócios pendentes

Apresentamo-nos cansados,

entrementes, ainda vivendo nesta prisão, escola, hospital.

Desperdiçando nossa juventude,

não conseguimos dar ao passado um desfecho, o final.

Estamos ansiosos, nervosos e com transtornos difíceis de pronunciar o nome...

São crimes antigos os que ainda pagamos

e enquanto continuarmos mentindo ou usando mal a liberdade,

o fosso voltará a englobar-nos.

Alimentamos mentiras,

perfunctórios.

Há tanta distração nesse mundo enquanto o véu não cai.

O primordial parece um sonho tão distante,

que quando cruzar nossos caminhos poderá ser tarde demais: repetência.

No erro, a escuridão ou brilho cegar-nos-ão.

Não terá previsível expiração o vácuo.

No acerto, não nos manteremos nesse esquife.

... É racional caminhar em uma segura direção.