Regresso

Talvez meu romantismo

não esteja próprio morto.

E se estiver, talvez não ressuscite assim

como em muitos tenho visto

após poucos dias de jazigo

e retorne como Cristo.

Talvez meu romantismo

não esteja enterrado fundo.

E se estiver, talvez não necessite

de planos de escavação

e o uso de máquinas e tecnologias

de última geração.

Quem sabe caiu semente

de um fruto morto em terra infértil

e precise de muitas mãos e cuidados

antes que renasça, cresça e volte a frutificar

para que apenas uma boca desfrute

e dê ao seu coração primavera.