Passarinho sem ninho

Sem carinho

Vive hoje tão sozinho

Quem vivia passarinho

Seu destino sempre voar

E pousar em outros ninhos

Só pensava nas novidades

Das moças enfeitadas

De folia e de ilusão

Que fascinava o seu olhar

E dominava o seu corpo

Dos prazeres perfumados

Da carne e do coração

Voava, tonto, tonto

De ninho em ninho

Encantado de paixão

Esqueceu do meu amor

Deixou-me na solidão

Agora já sem o calor

Nem o ardor dos tempos idos

Desmoronou o castelo da ilusão

Não tem gaiola mas também não tem ninho

Para o abrigar do inverno

Que hoje habita o seu coração

O meu amor sofreu tanto

Da falta do teu pousar

Depois que você voou

Para longe do meu ninho

Agora quando o vejo

Sem rumo e tão sozinho

Não o amo como outrora

Mas se quiser amizade

Pouse aqui no meu carinho

Não vou deixar você sem um ninho.