Luz

No inicio tudo muito bom
Depois ficou monótono,
Marasmo total, algo sem igual
A flor que era viçosa
Manteve a calma, silenciou a prosa
No sol matinal de outono.

Semblante indescritível exibia
Por entre a folhagem.
Do colorido da vida
O cedro reclamava,
O beija-flor a seguia
Semeando amor madrugada afora.

O vento balançou, o caju caiu
E esbugalhou-se no deserto fecundo
Onde ninguém o via
Porque lá não se podia pisar
Apenas olhar a distância
E o amor eternamente contemplar.

Que venha o brilho do poeta e ilumine:
O Rio de Janeiro, Copacabana,
(*)“Angra dos Reis, e Ipanema
Iracema, Itamaracá – que bacana -
Porto Seguro, São Vicente
Braços abertos sempre a esperar.”

(*) Descobridor dos sete Mares: composição de Michel / Gilson Mendonça