Tu me Levas

Tu que levas ao redentor paraíso

Ao paraíso eterno,

Na mais distante

Nuvem do céu azul

Este cansado e apaixonado

Coração, amante dos mares

e das palavras, que levam ao infinito

Um triste e fraco viajante dos sentimentos

humanos, que tantas vezes sofrera de ilusão

e desgosto, que sofrera de paixão ilusória.

Esse amor vagueia nas alturas

do céu perdido, e quase que caindo

encontra apoio no vento que grita,

que grita pelos ares sem rumo

sem vida, mas que a dá aos

pobres barcos de madeira emudecida

que navegam mar afora

sem vida, navegam no vento que grita.

Tu que me transportas

a vida irreal, a vida irracional

Tu que me causas dores

dores que comprovam a minha

existência enquanto ser humano

dores que quero sempre sentir

pois dores maiores terei, quando

você partir.

Tu és a minha deusa

Tu és a minha alma

sem você não poderei

existir, tu formas

os meus sentimentos

mais egocêntricos

E neles me lembro de ti,

pois a tua inolvidável aparência

transparece no horizonte

e um caminho distante

agora se formar diante de mim,

vejo um amor póstumo.

Eu o seguirei, talvez mais tarde,

e quando o dia em que eu alcançá-lo

chegar, encontrarei você bem perto

de mim.

Quando esse dia chegar

E no vazio da realidade

Compartilhamos as nossas

Mais profundas reflexões de amor

A irracional razão

A razão da vida

Terá um sentido único.

Quando o vento que grita

Bater forte em meu peito

De tal modo que eu não sinta

Mais o murmurar de tua voz

A irracional razão

A razão da vida terá um

Sentido completo.