O Irapuru

Se eu cantasse eu não te encantaria
Porque meu canto é triste
E nele inexiste qualquer magia
Nem a dos cantores de ébano.

Da sombra que me segue não fujo
Porque a trago colada em mim
Atravesso o vento - doce lamento,
Noite e dia sem parar.

Edifico-me a todo instante - 
Mas permaneço em mim mesmo
Disfarço minhas angústias
- o preço do amor eu não sei.

Sim, meu canto não te encantaria.
Por isto não posso te levar
Meu amor eu te dei
Pode agora então teu coração acalmar.