Flor dos meus dias

Por mais que eu te ame,
Não me aceitas,
Rocha no mar,
Ternura ao ar livre
Em mim, a dose perfeita do amor

Elevo-te ao cerro, perto do céu,
Sem ar comprimido
Ou força de um guindaste
Dê-te ao bandoleiro da praça.

A quem não te quer, nem de ouro
No elevado jardim
Cuja beleza transmuta profecia.

Sem poesia, tredice nem rancor
Presa ao amanhecer cheio de luz
Escuridão a clarear, flor dos meus dias.