GENUÍNO AMOR

Gratificante de mais ter o amor eterno

Profusamente dedicado a uma jovem,

Que se ama tanto com o espírito tão terno

E jubiloso, que os desejos se promovem.

Porção boa da vida é o amor.

Importante, contudo, é viver

Íntimo com a querida e haver

Entre ambos liberdade e valor.

Felicidade nasce do amor.

É veemente e doce sabor,

Que nutre a alma; deleita a vida

Numa pureza já sem medida.

Ter uma companheira alegra o coração.

Maravilhoso mesmo é sua companhia.

É mais harmônico do que uma canção;

Tão aprazível como ter sabedoria.

O amor é fonte infindável.

É farto, é abundante.

Além do mais, é louvável

Um par de amor incessante.

Felicidade no amor é ternura,

Assim será plena, será doçura

A vida toda do casal amado,

Com o vigor deste amor louvado.

Este é o verdadeiro amor

Que vigora todo o coração.

Repleto do gostoso sabor,

Delícia de uma forte emoção.

Este poema foi um dos meus primeiros ensaios poéticos; a partir daí, aumentou meu gosto pela arte de escrever...

Carlos Gomes de Oliveira Gomes
Enviado por Carlos Gomes de Oliveira Gomes em 18/10/2005
Código do texto: T61012