Canto de Amaralina

Há um canto em minha alma
Que completa esta vida
Ora agitada ora calma
Serena e de horror destemida.

Que do imaginário emana
Sem hora marcada
Da branca brisa irmana
O eterno albor do alvorecer

Este canto  me faz forte,..
Conforta corpo, alma e coração
Fixo-me no baluarte da sorte
Para  que do nada vire paixão

Tende este canto à dura realidade
Do amor que então padeço
Um dia estarei morto à tua visão
Então não saberei se tanto carinho mereço.