Antiquário de amores

Hoje eu coleciono os amores
que recolhi aos montes, aos milhares:
amores ébrios soltos pelos bares,
amores sóbrios sob todas cores.

Amores doces sob céus e mares,
Amores puros sob a luz da lua,
Amores tristes pela a minha rua
e amores falsos em todos lugares.

Amanhã vou abrir meu coração
e expor, nos achados e perdidos,
os amores da minha coleção.

Esconderei somente o preferido
e que me trouxe mais desilusão:
o amor por ti, em todos, escondido.
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 08/09/2017
Reeditado em 12/07/2021
Código do texto: T6108517
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.