Promessas de infância

...noite igual não havia,

Nos pormenores,

Nas promessas de infância.

E o esquecimento veio

Trazendo um vulto

Que, de repente, não era mais de criança;

E a lembrança

Rimou junto ao vento,

Encheu-me de concreto a alma,

Sustentando as vigas no meu coração.

Então amanheceu de verdade,

No bloco da saudade

onde estive só, fazendo esboços inquisidores,

Da realidade da qual sempre fugi...

Apago a luz do meu dia

Como afago o pelo macio do gato,

Por cima da mobília inerte

e empoeirada ,

Ele mia,

Se esfregando na moldura com o seu retrato.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=66&v=4CvB7Au2wHM

Por mais que me prolongue

no ser que me reparte,

de repente me sinto

o dono da alegria

que estremece a pele

e faz nascer luas

no corpo que abraço.

Thiago de Mello