O menino e as borboletas

ERA uma vez um menino
Que todas as manhãs acordava
E ia à beira do rio caçar borboletas
Mas só queria as multicoloridas.

Sua mãe ficava intrigada
E incisivamente o perguntava:
Menino, por que caçar borboletas,
Se elas para nada servem?

- Ah, querida mãezinha!
Borboleta com seu multicolorido
E forma encanta minha alma
Aplaca minha dor e me leva além...

É só um encanto, mãezinha!
Preocupe-se disto não...
Que graça teria a vida não fosse
A existência das espécies na natureza?

Natureza é vida, natureza é amor...
Discorde quem quiser:
Mestres, Advogado ou Doutor!
- Douglas! Voce tá muito pequeno
Pra falar disso, menino! – disse a mãe.

Todas alçaram voo e nunca mais voltaram
O rio secou, a areia acabou
E o mundo morreu um pouco mais...