NÁDIA

Eu gosto de você

Com uma paixão

Cheia de calafrios

E mistérios no estômago

Gosto da tua pele

Moreno-claro

Negra

Dos cabelos

De rio Guamá,

Do jeito que te vestes

Desinteressadamente

Interessante,

O brilho nos olhos

Quando falas,

a voz de café novo,

Teu sorriso

Calando palavras

A devoção dessa beleza

Crua feita de toques,

As curvas bem feitas

Do teu corpo,

Teu seio, tua coxa,

Teu perfil completo

Dissertando o não sei,

A Forma madura

Que repousas o violão

Conferindo as notas

O encanto raro que emanas,

Da tez de teus lábios

De borboleta

Quando meu rosto toca em cortesia,

Gosto de você

A ponto de temer

Teu abraço,

De me esconder

Dos teus olhos,

Porque Além de bela

Tens o poder

De conferir magia

Nas coisas que faz,

nos cálculos óbvios,

Na política caótica,

No baile circense,

Na poesia cantada,

No teatro improvisado

Nos contos e casos

Gosto tanto de você

E lhe desejo

De homem pra mulher

Que engulo as vírgulas

Do texto

Ignoro maiúsculo

E minúsculo

Me escondo na poesia

E no copo de cerveja,

Ao teu redor as pessoas perfeitas

E singulares,

Todos artistas,

Matemáticos,

Filósofos,

Me é impossível pensar

Que só me olhará

Se supera-los

Timidamente

Participo do teu mundo

Agraciado e devorado

Por essa atração

Humano profana

De te beijar,

Te abraçar

Sonhar com tua cama

Acordar

Na alvorada

Dos teus braços,

Gosto de ti

Do teu nome

Nos livros de Dostoiévski

E Boris Pasternak,

Do modo

Que Balzac te retratou

Mulher humana

Que sente, pensa,

Vê, age...

Não entendo

Os porquês

Deste gostar

Dessa febre

De te pensar

Do medo

De profanar

A honra conferida

De ser parte

Do teu seleto circulo

De te falar essa imagem nua

E me rejeitando

Perder tudo

Que me é caro,

Ou me aceitando

Não fazer juz

A tanto querer,

Gosto tanto de você

Que escrever

Já não basta

Quero que saibas,

suspeite,

Tenha ideia

Do infinito

Que te compartilho

Ainda que não chegues

Ao final desta confissão,

Ainda que lendo

Ignores

Diego Duarte
Enviado por Diego Duarte em 09/10/2017
Código do texto: T6137508
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.