Volte

Volte

antes que o sol e o vento deixem-me

em retalhos os vestidos desbotados.

Volte

antes dos luares minguantes,

da chuva nos cabelos penteados

para a missa de domingo.

Volte

antes do frio,

do último beijo

e da lâmina

ferindo a pele.

Volte

antes da umidade

na tua sala escura,

antes de se tornar

o meu corpo árido

longe das águas

do inverno.

Nas sombras esperam

as aves as sementes.

Voltam meus olhos

às selvas iluminadas.

Pedro Porta
Enviado por Pedro Porta em 01/11/2017
Reeditado em 01/11/2017
Código do texto: T6158885
Classificação de conteúdo: seguro