Licença Poetica

Decidi pedir uma licença poética

ao entardecer

Pois , tu sabes, poucas vezes a vi tão feliz;

E hoje, apenas,

Foi que percebi em ti vestir-se o crepúsculo;

Chamuscar-se nas labaredas

de tuas estrelas,

Depois do céu se abrir,

Por entre os galhos da goiabeira,

Numa alameda florida

Para surgir radiado o teu riso;

Só agora creio compreender o teu entardecer,

Ao presumir no gris acanhado da noite

A veracidade dessa fábula diária,

Que tripudiará o dia que vai morrer,

Pelo mais puro encanto, e doce mistério,

Em que anseio o correr das horas,

Perfilando-se diante dos vasos

que percorrem a varanda

Misturando ao teu cheiro

Um perfume de mel e lavanda,

Diante do obscuro infinito...

Outro sol nascerá,

Apor-nos-á uma outra luz no horizonte,

Algo que da sua fronte

Surgirá com o olhar de uma lua bela e nua,

Pranteando o dorso da ferida,

Fazendo-me crer

Que folhearei teu reflexo no grande livro da vida,

Trazendo rima para os nossos versos.

Sabendo que tudo aquilo que é uno,

e não se divide,

Retorna ao poema uníssono,

Com as estrofes vertentes do universo.

https://www.youtube.com/watch?v=D01_oeTJ5ZI

“Um alma nascida no paraíso se divide em espíritos gêmeos e caem na terra como estrelas cadentes, e sobre oceanos e continentes uma força magnética as unirá em uma só”

Don Juan Demarco