Nos meus olhos

A vida é longa e larga.

longa para sermos anjos,

larga para sermos trilhas.

Há luz fátua nos atalhos,

luares, páginas efêmeras

e pálidas.

Ainda bem que o amor

espera-me nas esquinas.

Somos a flor-menina

na busca sempre vã

da eternidade.

O céu fechado

nada escuta.

Apaga sinais

lamentos

e preces.

Quebra-se uma semente

corta-se o fruto na boca.

Sem sabor

a vida é morna

vaga e oca.

!

Perdoa-me o suor nas mãos.

Não desisto da poesia na porta

e do perfume nos vestidos

das esperas.

No final de tudo

vejo rosas nos

meus olhos.

Pedro Porta
Enviado por Pedro Porta em 07/11/2017
Reeditado em 08/11/2017
Código do texto: T6164687
Classificação de conteúdo: seguro