Barcarola para minh'amada

Barcarola para minh'amada

Rosto redondo, perfeito,

Como uma flower bela,

É gracioso, jovem maduro e eleito

Junto a beleza extrema: é ela.

Diante de mim erguida,

Com atitude de entrega,

Blume amada, musa, minha vida,

Pura como água destilada.

Música para meus ouvidos

É tua voz entoada,

Cais em mim como onda do mar,

Sereia das águas, minha amada.

Na minha atmosfera noturna

Apareces logo no crepúsculo,

Recolho-te como pescador recolhe a rede,

Pois contigo tenho muito escrúpulo.

Iluminas toda a praia,

Que escura ficara sem o sol,

Teu riso e sorriso é uma espécie de sol

E tu uma sereia gaia.

Na mais íngreme situação

Pegaste-me, mostraste-me

Sempre erguendo-me com coração,

Com amor, sereia caseira.

Pele de escamas dourada

Que vi quando a tempestade começou,

Já faz tempo minha amada

Desde quando meu coração amou.

Ah, como é suave a brisa,

Como é suave teu colo amoroso,

Não há nada que reprima-me em visa,

Eu em ti, que seja esse amor vagaroso.

Quando surgiste na minha noite

Foste como dia a amanhecer,

Cortaste o pesar com foice,

Trouxeste a calmaria para meu ser.

Por tudo é que amo-te benquista,

Quer na noite ou dia, quer na tormenta ou calmaria,

Sons marinhos, cheiro de musgo e algas,

Independente de tudo sempre amaria-a.

Leandro Ferreira Braga
Enviado por Leandro Ferreira Braga em 17/11/2017
Reeditado em 17/11/2017
Código do texto: T6174488
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.