Executado por amar

Num sonho longe e secreto,

na Lendária ilha dos utopistas

Jazia na mente a liberdade de amar

regra gravada a sangue dos anjos

no mármore preto da sentença.

Não se conhecia constelações

no escuro das paredes de brasões

esculpidos a ouro polido!

Nas gélidas escadarias de pedra

suputam-se vassalos apressados,

em noites que nem soluça o vento

nas largas tapeçarias de Arraiolos.

E pelas janelas de carvalho Francês

sempre fechadas como túmulos

não se olhava as estrelas cadentes.

Histórias escritas com medo e saudade

e o sangue dos que desafiaram

a verdade da solidão das florestas

prisioneiras da eterna escuridão…

Um lugar onde não se chora!

Não se ri! Não se lamenta!

Serei executado em breve por amar…

Trajando o negro veludo Veneziano

que ela mesmo costurou para a boda.

Há todo um mar de tristezas no

abismo do olhar de quem não vive

o derradeiro sonho!

Uma coroa de flores de laranjeira

prendia-lhe o toucado abrilhantado

pela magia das estrelas cadentes

Como se fossem alfinetes dourados!

Pelo amor quebramos lanças e regras!

Um dia a Rainha infértil mandou castigar-te

Cortando as tuas longas tranças e

mandou confiscar a minha guitarra!

Apesar de tudo levei-te ao altar!

Sempre acreditei haver luz nos teus rastros

e a lança que me havia ferido não poderia

matar a linda mulher feita do ouro dos astros!

Mas um dia chegou!

Tu tornarias das alturas junto da janela

da sombria masmorra onde trancaram

a liberdade de amar!

O amor que em meu peito cabe faz-me gritar!

Mata-me infértil! Liberta-me!!!

Dá-me a minha guitarra para fazer

chorar as velhas e tristes estrelas!

As flores irão florir!

Irão escrever livros com beijos que não demos

junto das brancas aves fugidas

dos jardins da lendária ilha dos sonhos!

A lenda não deixará o amor ao abandono

As esposas não chorarão tristes na saudade!

As pombas voltarão também no inverno

e não abandonarão mais os pombais!

Que seja eu crucificado na cruz bem alta!!

Morrer por amor será a sua liberdade!

Febo
Enviado por Febo em 11/12/2017
Código do texto: T6196056
Classificação de conteúdo: seguro