Tenho fases ...

Tenho fases, como a lua,

quando cheia:

transbordo em luminosidade, fantasio às sombras,

rodopio, faço círculos, risco e rabisco,

danço com o desconhecido.

Infinitamente afora,

clareio o escuro,

pelos beirais do mundo.

Fascinada pelo brilho que espalho,

na imensidão de uma noite nua,

caminho entre céu e terra.

Quando minguante:

me escondo,

ando dentro de mim,

envolvo-me em silêncios,

reflito, sobre o começo e o fim.

Nesse intervalo,

não deixo minh'alma aflorar,

sufoco sentimentos,

suavizo lembranças,

afago a solidão.

Quando, retorno ao estado de liberdade,

na plenitude da emoção,

às recordações acordam,

a saudade me invade,

e, eu choro.

- Helena Huback -

Helena Huback
Enviado por Helena Huback em 17/12/2017
Código do texto: T6201518
Classificação de conteúdo: seguro