No tempo de sonhar-te

Quando sonhar-te,

guardarei palavras

leves e sonoras.

Das asas, os pássaros

dos brilhos, estrelas novas

das janelas, as distâncias.

(Agora sei da flor

em breve tempo)

Dos poemas, furtei

a melodia dos olhos

e da boca, silêncios

e beijos.

Fiz da alma, a flor mais pura,

dos versos mais simples,

ventos, árvores e vales

imensos.

No meu corpo

desciam rios,

lírios e rosas.

Pedro Porta
Enviado por Pedro Porta em 09/01/2018
Reeditado em 09/01/2018
Código do texto: T6220918
Classificação de conteúdo: seguro