Olhar atento

Enrolei meus dedos

Nos cachos algodoados das nuvens,

Quando a brisa serenou seu corpete,

Tocando-os com a estimada luz da claridade,

Vestindo de sombra o dilúvio,

Entornando no ar algumas lágrimas...

Ó lua, separa-nos da vontade de viver,

Transforma-nos em estrelas!

Vem com a tua presença infinita

corromper nossa triste sentença mortal;

Anima-nos ó alma,

com a verdade da sedução.

Pois somos nessa vida,

dois Carneiros pulando por diversão

as faixas douradas do entardecer;

Enquanto na sala, diante do jantar,

Prenderam-se nos cotovelos

nossos cordões,

fazendo-nos marionete a brilhar intensamente,

No pequeno sopro de afeto

Realizado entre o sonho e o concreto

De uma rua de pedras...

Hoje, preferi caminhar no carpete

dos versos solenes,

Onde o infinito se repete

à exaustão do passo inquieto dos meus olhos

Entre poças de nuvens

E e engodo secreto de viver

perdido em reflexão,

Até que uma delas encha o meu olhar

Com o teu ronronar,

Entoando o cântico macio das ondas milenares,

Destronando o reinado do frio

Que ao meu peito esteve marolando...

Sonho que deve tocar-te,

como o sino da igrejinha toca,

Na lembrança de uma composição intimista:

Tu, sentadinha,

diante do sonho impressionista

no banco da praça,

destoando do olhar cinzento de toda aquela gente;

Enquanto estou atento

ao semblante irritadiço dos anjos,

Refletidos na vidraças.

Seriam eles tementes

As graças do teu encanto?

Tenha a certeza,

Até mesmo um Santo, se renderia ao meu lamento,

Para realizar a nossa vontade,

Vendo que o meu desejo é a visão simplista do amor,

Que me cobre com o manto da aparição

E a tristeza da saudade...

https://www.youtube.com/watch?v=CYRGvBQ5DkQ

Pessoas Tóxicas

A toxicidade reside exatamente no fato de não nos darmos conta de que estamos sendo manipulados ou influenciados. Ficamos hipnotizados, fascinados, imersos numa imensa ilusão, até o dia em que despertamos e tomamos consciência de que estamos muito mal, morrendo por dentro, e que algo urgente necessita ser feito. Um corte para a nossa libertação, para resgatar a nossa sanidade, saúde, alegria de viver.

Em nossa busca pela felicidade, por tudo aquilo que nos traz bem-estar e alegria, o grande segredo é não se deixar influenciar, se afastar e evitar a convivência com esses tipos. Isso não significa alimentar sentimentos negativos dentro de si com relação a eles, mas de preferência visualizá-los felizes e agradecidos em sua vida, emanando energias e vibrações positivas.

Reflita, você convive intimamente com alguma pessoa tóxica, seja na família, no trabalho, ou nas “amizades”?

Tenha cuidado, afaste-se, fique longe o quanto antes dessas pessoas.

Cuide-se, preserve-se, seja você mesmo, seja pleno e feliz.

E acima de tudo sempre perdoe essas pessoas, muitas vezes, elas não tem consciência de seus próprios malefícios.

Marcia