Amar é cultivar o sonho de envelhecer junto

Amar é catar as frestas pra não deixar o vento entrar,

é sorrir pra dentro com todas flâmulas da alma tremulando,

é ficar sempre de prontidão esperando o inimigo atacar.

Amar é entender que somos criaturas nada iguais,

que o sangue de cada um corre de um de jeito,

pensa de um jeito, se entrelaça de um jeito,

e que, mesmo assim, podemos ir em frente juntos,

ou recuar sempre que preciso for.

Amar é cuidar de quem estiver ao lado com carinho,

mesmo quando todas vontades e certezas do mundo

estiverem berrando pra cair fora.

Amar é perceber até aonde vão seus domínios

e ser capaz de respeitar as fronteiras sem ressalvas,

nem quaisquer desculpas ou dissimulações.

Amar é ter a grandeza para entender

que são as pequenas coisas, as mais minúsculas mesmo,

que darão sustentação aos passos, aos gestos

e, sobretudo, ao que está por trás de cada passo,

e cada gesto.

Amar é cultivar o sonho de envelhecer junto,

é ir se despedindo da vida junto,

é ir colhendo cada grão plantado junto,

seja ele qual for,

seja ele aonde for,

seja ele quando for.

Dedicada à minha querida esposa de 21 anos, Quézia.

(essa poesia foi escrita em 2012).

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 02/02/2018
Código do texto: T6242960
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.