Quando os lambrequins anoitecem

À meia-noite

Quando os lambrequins anoitecem,

Mesmo sem tocá-los

Sinto a madeira, ainda viva,

Repleta de histórias, lendas...

E nos recortes de vidas antigas

A poesia pulsando,

Nas camadas de tintas,

Que resistem à passagem do tempo.

À meia-noite,

Enquanto os lambrequins anoitecem,

Eles iluminam-se,

Brincando de esconde-esconde

Com os vagalumes...

E, eu respiro o amor, a paz

E o doce aroma de silêncio da madrugada...

Vanice Zimerman IWA

***

Sugestão de leitura, uma poesia linda, do poeta Johnmaker:

Lambrequim

https://www.recantodasletras.com.br/poesiasdeamor/6240342