Além

"Eu te amo!"

é muito bonito.

Mas além

é mais ainda.

Frase é frase e

amor é amor.

São coisas diferentes...

O escrito se perde

na pilha de papeis velhos

e nunca realmente assumidos

ou desgastados, não importa.

No final, dá no mesmo.

Mesmo de sempre.

Contas não pagas.

Água, luz e telefone...

Sem fio, feito navalha esquecida.

O dito perde a força,

que nunca teve,

aos quatro ventos,

silencia.

Fugaz...

O papel amarela.

A voz se cala,

não mais fala.

Nem disso e

nem daquilo...

Irmãos no sofá

assistem televisão.

"eu te amo!" vazio,

morno, sem graça...

Pronto, fim.

Não regou,

só podou.

Podou tanto

que acabou,

degolou.

Fim, sim.

Tanto pra você,

quanto pra mim.

Amor é ação,

se perpetua

pelo carinho,

pela ternura

e o encanto

da devoção.

Beijo,

abraço,

cheiro bom,

proteção

e por aí vai...

Viu como é diferente?

Então faz diferente!

Faz eterno.

Faz pra sempre.

Faz como gente prudente,

que planta a semente

e ora pra o fruto ser doce.

Se não for, ter força

para agir como se fosse.

Ora que pra pedir sempre é hora.

Se desistir, tudo danou-se,

totalmente e sem demora.