NINGUÉM PODE TE IGUALAR

Pode existir milhares de mulheres mais bonitas que tu;

Muitas podem ser mais altas, mais magras e mais saradas,

Talvez até mais inteligentes, modernas e ativas,

Mas nenhuma feita sob medida para o meu ser,

Nem mesmo um pouquinho do teu coração que me atrai,

Tampouco com os detalhes do teu rosto,

Com o encanto da tua boca e a candura da tua voz.

Muitas podem cantar melhor, mas sem embalar meu coração;

Podem se banhar em perfumes e aromas de flores,

Mas sem o perfume do teu ser que arrebata Minh alma.

Podem falar maravilhas, mas sem me dizer o que dizes;

Que sou teu herói, teu cavaleiro encantado e campeão imbatível;

Sem me fazer mais homem do que sou, mais forte, mais corajoso.

Muitas podem ter lindos cabelos, mas neles não navegam meus sonhos.

Podem ter seios firmes, mas que não aconchegam meu cansaço;

Podem ter coxas volumosas e bem torneadas, mas que mão me consolam.

Podem ter quadris bem largos, mas neles não me sinto em casa,

Pois tudo que há em ti me é tão meu como meu próprio recanto

E tuas palavras e ser são tão meus como a minha própria alma.

Elas podem ter olhos cor de mel, mais sem o doce que em ti me funde;

Podem ter lábios doces, mas sem a doçura que me faz teu beija-flor.

Algumas até podem se parecer contigo, mas sem ser meu espelho;

Sem ser onde me reconheço e me vejo o príncipe encantado que me fazes ser;

Sem ser onde me vejo feliz no horizonte radiante e florido,

Sem ser onde me vejo para o resto da vida a sorrir mais do que a chorar,

Sem ser onde serei feliz para sempre.

Muitas mulheres podem ser melhores que tu em muitas coisas,

Mas, não sendo tu, nenhuma faz bater assim meu coração.

Muitas podem ser mais perfeitas em pontos diversos,

Mas elas meu coração não deseja ver sorrir e fazer feliz todos os dias.

Muitas mulheres podem até ser alguma coisa...

Mas não são quem eu quero ao lado no longo caminho da vida;

Em caminhos que levam a encantos, onde se vê e vive maravilhas,

Onde se sorri e chora abraçados, subindo e descendo escarpar,

Onde se enfrenta e vence agruras,

Comemorando juntos também vitórias e alegrias.

Muitas mulheres podem ter melhores propostas que tu,

Mas nenhuma é como você, qual encanto eu não consigo explicar,

Mas com quem a minha alma deseja todos os dias adormecer e despertar.

Wilson do Amaral