...E HAVIA UMA FLOR

Sua beleza passou por mim

Pasmei, perdi o tino e o juízo

Dei-te uma flor, que no assomo furtei,

Recebi outra, que havia em seu sorriso

Seus passos na direção oposta

Desaprovava o meu galanteio

Aspirava um olhar de soslaio

Que na verdade nunca veio

Contudo mais adiante pude notar

Que meu gesto lhe emocionou

Meu coração bateu aos saltos

Quando minha flor você beijou

Sua bela flor, retive comigo

A minha seguiu na sua mão

Decerto terminou em um vaso

A sua, guardei no meu coração

Com o tempo, a minha perecerá

Porém a sua seguirá sempre viva

Regada pela força daquele sorriso

Que jamais sairá da minha vida

Um dia, você sabe, também partirei

Mas creia, não irei assim descontente

Sua flor estará na poesia brotada

Nos devaneios da minha mente

Os versos deitados nos livros

Serão lidos por outra gente

Na alma leve destas pessoas

Viverá sua flor, eternamente!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 05/03/2018
Reeditado em 23/01/2024
Código do texto: T6271309
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.