SEM PALAVRAS

Te chamar de flor, porque exalas este aroma delicado,

Seria muito pouco, pois teu aroma me faz renascer.

Dizer que que és uma rosa vermelha, porque despertas esta paixão sôfrega,

É reduzir-te, pois esta paixão me faz sonhar os sonhos mais nobres.

Comparar-te ao lírio, por causa da tua formosura e delicadeza,

É muito simplificar-te, pois ao te abraçar me sinto um menino com o presente mais querido,

Que não tem preço e ao qual ele quer estar apegado até o fim da vida,

Amando-o e fazendo-lhe feliz simplesmente como a si mesmo.

Chamar-te de sol, porque aqueces minha alma e meu ser,

É pouco qualificar-te, pois teu calor é que faz brotar e crescer em mim o amor e o querer-te.

Comparar-te a lua, porque tua luz me guia no negror do desamor,

É pouco reconhecer-te, pois tua luz orienta em mim o desejo de construir contigo.

Dizer que és o céu, pois como estrelas guias meu coração,

É quase não te dar valor, pois o teu cintilar é que orienta toda minha esperança,

Pois vi que contigo tudo estará bem, tudo estará perfeitamente no seu lugar;

O amor e a felicidade. O amor primeiro e a felicidade como consequência.

Dizer que és meu chão, porque em tua existência firmo meus sonhos,

É quase não perceber tua importância, pois em ti sinto firmar todos meus projetos.

Te chamar de minha casa, porque abrigas-me grande e pequenas esperanças,

É minimizar teu poder de guardar pra minha vida um sentido novo.

Comparar-te com meu quarto, porque guardas comigo meus segredos,

E menosprezar teu potencial, pois tuas quatro paredes guarnecem toda a minha história,

Pois qual cofre a ti confio meus temíveis segredos, os quais guardas com a força do teu coração.

Dizer que és minha comida, porque me sacio dos teus beijos,

É muito injusto, pois sacias todo o desejo do meu ser.

Te chamar de minha água, porque refrigeras meu cansaço,

É fazer-te pouco caso, pois em tuas fontes abasteço os reservatórios do meu amor.

Comparar-te com um doce, porque adoças o amargor de dias vazios,

É quase nem te dar valor, pois temperas meus momentos com um dulçor de mel,

Que emana dos teus lábios, de tuas palavras e carinho; me eleva, me aconchega

E com carinho me mantém no céu.

Wilson do Amaral