" Amo a Poesia"

Amo a Poesia!

Com ou sem rima

Amo a Poesia que me dá guarida

Enquanto vivo nesta vida!

Escrevo o que sinto e penso.

Às vezes guiada por mãos amigas

que me ditam o compasso a refazer

rimas sem rimas, trovas sem trovas

mas meu intento é escrever.

Pudesse eu ser a Poeta de que falas

Te faria um ramalhete com todas as cores

Enfeitado com trovas, rimas e amores

alexandrinos e sonetos dos mais promissores.

Mas minh'alma chora a obrigá-la a rimar

pois o que dá vida a minha poesia, oh, amiga,

é a minha doce, terna e suave cantiga!

Cantiga de ninar, pra te embalar

com tuas palavras tão meigas

que chego quase a chorar!

Amo!

Amo a Poesia

Sem ela nada sou.

Com ela simplesmente:

" Sou"

"Ah! Poesia, Como te Amo"!

Eda Carneiro da Rocha

" Poeta Amor"