DESCALÇO

De pé eu estava

De Pé No chão

Olhei a rua de terra

A porteira marron dá fazenda

Menina de saia de renda

Eu vi sobre a porteira

Caminhei rumo a fazenda

Meio a terra e a água dá chuva

Que caîra a pouco tempo

Vou caminhando sem contar os passos

Acredito no espaço do tempo

Menina morena cor de jambo

Pele macia como um pêssegos

Olhos mais brilhantes que a estrela

Sonhava em revê-la

Vem correndo ao meu encontro

Braço solto a abraçar

Também corro ao seus braços

Sobre abraços e beijos

Giro você no ar...

Saudades de você deixo a escapar

Você me abraça com braços e pernas

Não resisto deixo meu corpo tombar

Sobre a grama molhada

Corpos a amar

Deixamos nós levar

Acabamos por amar

Corpo agora lado a lado

Olhando o acinzentados das nuvens

Deixando que ela leve meu pensamento

Com o sonho de esperança a flutuar

Que loucura é essa ouço você

Sobre o mesmo imaginário

Levantamos em pé

Descalço seu sapato

Vamos caminhar

Sobre a terra molhada

O pé descalço para sentir

Na alma o puro e mais divino amor...

Ledemir Bertagnoli