Sublime Criatura

Quem és?

Com tanta luz,

A deixar-me entorpecido...

Teu corpo é o calor

A aquecer meu ser

És brisa refrescante

A deleitar-me a alma...

Quem és?

Já não importa, até me esqueço,

Pois não mereço sequer o desejo

de querer te amar...

És espécime sublime

das obras da natureza,

És m o n u m e n t o ...

a expressar rara beleza

És escultura inacabada,

Quem és?

Não sei...

Mas quero dizer-te:

És linda...

Por adorar tua imagem

Me confesso pecador.

És m u l h e r !

A obra mais perfeita

das criaturas do Senhor...