ONTEM E HOJE...

Em um quarto mal iluminado além de

uma cômoda empoeirada que faz destacar

em alto relevo um porta-retratos de tempos

passados, acomodava um espelho e eu.

Nota-se certa jocosidade

nos traços do fotografado

deixando ver a primavera

que até então respirava.

Como o vento por força

dissipa as nuvens ou a fumaça,

a imagem do retrato nos

transmite a alacridade na afeição.

Mas, como o tempo não perdoa a imagem

refletida no espelho contrasta com a do

retrato de forma simplista e acaba apontando

os sulcos profundos na pele...

Os invernos da vida não pouparam

flocos de neve nos cabelos nem as

profundas rugas, mas o que mais preocupa

são os açoites das saudades...

Hoje sou rebenqueado das saudades, sou

reminiscência dos filhos pequeninos dos amigos

verdadeiros alguns deles em outra

esfera, enfim conservo um olhar nostálgico

sobre a minha jovialidade...

Wil
Enviado por Wil em 01/05/2018
Código do texto: T6323965
Classificação de conteúdo: seguro