ALGO ASSIM COMO VOCÊ

Nem sei mais ao que te comparar.

Já comparei a tudo, mas nada é como você.

Comparei ao ar, mas sufoco com sua ausência.

Comparei à luz, mas sem ti nada tem cor.

Comparei ao sol, mas longe de ti congelo.

Comparei às flores, mas só tua presença perfuma

E somente em ti há traços tão magistrais.

Comparei aos jardins, mas eles precisam de tua beleza.

E somente teu carinho faz um paraíso.

Comparei ao céu, mas as nuvens não têm teu frescor

E sem teus carinhos os sonhos são tristes.

Comparei ao infinito, mas só contigo a felicidade é eterna

E esta eternidade sem ti tortura-me todo instante

Comparei aos sonhos, mas eles são nada sem você

E toda delícia do mundo está em teu sorriso e mãos.

Comparei a uma rainha, mas nelas não há tal majestade

E meu coração só obedece às leis do teu amor.

A vida sem ti não tem sabor.

Tudo é mórbido,

Tudo é morno,

Tudo é incipiente.

O nada parece ter mais sentido que o tudo sem você.

Não sei como sobrevivi sem te conhecer!

...Sobrevivi apenas.

Agora (que te conheço) e desejo viver,

Não tem mais como viver sem ti.

Wilson do Amaral