SÓ TENHO OLHOS PARA VOCÊ

O céu, hoje, amanheceu degradê,

Nuvens e luz disputando o amanhecer,

Tão bonito, que até quem tem olhos fechados, vê,

Que o amor é a única razão de viver.

Eu? - Eu só tenho olhos para você!

Enxergo Deus na manhã e nos passos trôpegos de um bebê.

Mas, há uma guerra estúpida e insana destruindo a Síria,

A paz, um livro aberto que não se lê;

Pobres daqueles que destroem a paz e a harmonia.

Eu, porém, só tenho olhos para você!

E não me chamem de ultrapassado ou demodê,

Por insistir em caminhar na contramão do senso comum.

Fazer o certo é sublime opção de liberdade;

Regra áurea acessível a qualquer um:

Inclusive, a mim, que só tenho olhos para você!

- por José Luiz de Sousa Santos, no amanhecer de 14/04/2018 -