A Cadeira Vazia...


Ainda era alta madrugada
E os ébrios já valsavam pela calçada
Na mesa uma moça que exalava nostalgia
Tendo ao seu lado apenas uma cadeira vazia
Observada de longe por um homem de meia idade
Incrédulo de ver uma moça ali num baile da saudade
Curioso resolveu dela se aproximar
E educadamente apressou-se em se apresentar
Em plena noite tranquila e serena
Foi recebido por um tímido sorriso daquela morena
Trocaram palavras polidas e caprichosas
Diante dela se sentiu em frente a um abismo de rosas
Talvez tivesse setenta anos ou um pouco mais
Mas uma elegância que superava qualquer rapaz
Perguntou se a moça estava acompanhada do namorado
Mas ela apenas olhou triste para a cadeira vazia ao lado
Estava iniciada a rodada de bolero
Tristeza nos seus olhos essa noite moça eu não quero
E estendeu-lhe a trêmula mão
Conduzindo-a para o centro do salão
Ignorando os olhares alheios
Cingiu sua cintura e misturou seus cheiros
Ternura mútua dançando de rosto coladinho
De olhos fechados
Até parecia uma menina ávida por carinho
Já era tarde e para casa precisava voltar
Imediatamente ele propôs a moça acompanhar
A noite estava úmida e caia muito sereno
Então ele tirou o paletó
Só para proteger seu corpo moreno
Tantas coisas para aquela moça queria falar
Mas apenas uma boa noite ousou desejar
Nenhuma aproximação na hora da despedida
Temia que o peso dos anos separassem as suas vidas
Mas como dormir sem provar o gosto daquele mel
Ao vê-la se afastando num ímpedo chamou por Raquel
Ela foi se virando bem devagar
Para em seguida se atirar em seus braços a soluçar
E ali em frente aquele portão
Ele se sentiu menino outra vez
Tomado pela emoção
O primeiro beijo em plena esquina
Entre aquele senhor e uma simples menina
Declarações e juras foram adornadas pelo escuro
Ela entra em casa
E ele fica ainda sonhando apoiado no muro
O que é a vida senão uma bela poesia
Onde uma moça sonha
Até ao lado de uma cadeira vazia...





Minha querida amiga Regina Madeira me fazendo esse carinho...
Obrigada de todo o meu coração...
Amizade para mim é coisa séria, é um sentimento que vai além de uma tela de computador!



Amizade verdadeira que veio lá do céu
Pela poesia inteira que lemos nesse papel
Um segredo bem guardado contado pelo Senhor
Não precisa da presença basta da vida o amor...



                                                 Regina Madeira

                                        



 
Raquel Cinderela as Avessas
Enviado por Raquel Cinderela as Avessas em 26/05/2018
Reeditado em 27/05/2018
Código do texto: T6347302
Classificação de conteúdo: seguro