SEM TUA PRESENÇA, QUE SENTIDO HÁ?

Sem sua presença, o dia para no alvorecer;

O sol não aparece, a lua não retrocede

O astro rei não sobe dissipando o frio,

Os pássaros não gorjeiam em revoada

E as flores não desabrocham hilariantes perfumes.

Sem sua presença, o dia não desponta;

As cores aparecem tons de cinza,

Os sons fazem-se sinfonias mórbidas,

As pessoas sorriem sarcasmos,

E o embalar sai aos solavancos

Sem sua presença, o meu viver não dá arrancada,

O silencio se faz funesto e opressor,

A expectativa se arrasta assustadora,

A esperança perde-se sem rumo algum

E o futuro se mostra retrocesso

Sem tua presença, tudo perde o sentido

Não sinto nada além de um vazio corrosivo

Que me aperta o peito a ponto de explodir,

Quando não sufoca retirando o ar,

Estrangulando-me até os pensamentos

Sem tua presença, minha vida para em suspenção

Pairo no vácuo à espera do badalar seguinte,

Mas os segundos não passam...

Os minutos se arrastam...

O futuro não vem

Wilson do Amaral