Cortejas-me

Cortejas me por amor,

mas por favor,

cortejas-me em vida!

Cortejas-me pela manhã

e à noite também.

Cortejas-me como a uma flor,

em enches de amor,

porque como todas as mais

belas flores um dia murcham e morre,

eu também ei de morrer.

Cortejas-me em vida,

me chama de querida,

não me espere na tumba deitar!

Porque lá de ti não mais necessitarei.

Quando daqui partir,

quando lá me deitar irá a morte,

na íntegra,

me cortejar...