Ao Deus das Serras!
Imagem relacionada
Tão longe e tão perto assim
Abençoada, digas pra mim
Teu fascínio encantas outro alguém?
Ou será majestosa Serra,
Que sou eu parte de seus mistérios também!

Sigo teus traços sinuosos, perfeitos
São elas as linhas de Deus, no pulsar do seu peito
Que dão acabamentos ao manto azul do céu
Serra tua forma esculpiu o verde mais lindo dos véus.

Guarde um cantinho se achares que sou teu, pois és minha
Um dia vou te ver, visitar e aportar em tuas cercaninhas
Serei seu vizinho e te cantarei em prosa e versos
Nunca mais vou deixá-la tão só, estarei sempre por perto.

Confie e revele teus segredos só pra mim, te imploro
Sequer que te olhando, contenha meu choro
Jamais revelarei aos que não querem te ouvir
Mas, aos de corações puros os farei te olhar, te gostar, te sentir.

 
Sublime caminho, bucólico trajeto ao céu
Escondes dos insensíveis teu poder e tua luz
Reacendas a Fé e apague a volúpia insana
Resplandeça e cintile nas mentes humanas
Amor que vêm de Deus, de Maria e também de Jesus.
 
"Deus quando criou as Serras teve alí a certeza de que seria lembrado e reverenciado, para todo sempre"!