O SILÊNCIO DA TARDE

hoje,

o silêncio da tarde

veio me falar de você,

daquele olhar perdido no vazio;

daquele sorriso calado,

quase escondido entre os lábios;

daquele andar lento,

mas sempre na direção certa;

daquele jeito calmo

quando lá fora eram só trovoadas;

daqueles assobios prolongados

chamando vento no calor do dia;

daquelas mãos calejadas

que por falta de lápis segurou a enxada

e plantou e colheu seus sonhos;

daquela voz tranquila,

como se medisse a extensão de cada sílaba;

daquela fé inabalável

que me fazia perder o medo da vida;

da sua honestidade

que fez seus filhos seguirem as suas pegadas

no caminho do bem;

Pai,

hoje

o silêncio da tarde

veio me falar de você

e eu não sabia

se sorria ou se chorava...

se chorava de saudade

ou se sorria de alegria

de ter um pai como você!

Jonas De Antino
Enviado por Jonas De Antino em 27/06/2018
Código do texto: T6375244
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.